如何可以將遠端Server的檔案拷貝回自己的電腦呢?

大概一般人的回答是叫你架個FTP吧

但是其實並不用如此,遠端桌面就可辦到囉

p.s. 如果你遠端桌面無法開啟

  1. 請參閱前一節

  2. 請檢查是否防火有開啟Port 3389 or Server端非XP Home 
    且Server端有開啟遠多桌面 並選取可以豋入的帳號 
    帳號有沒有設定密碼...等原因 我就不贅述了 請自行解決

以下簡述做法 

1. 開啟 遠端桌面連線 程式 ,點取下方的 選項

之後就有些細部的設定, 可以依照個人網路環境設定

2. 點本機資源 將 磁碟機 打勾

之後連線時會出現提醒視窗 點確定就好

3.到遠端Server 點我的電腦

應該就可以看到會新增自己本端的磁碟機代號了 
之後你要複製 貼上 剪下 就都ok!! 

 

● 使用 Windows XP 遠端桌面連線的限制

遠端桌面使用時會讓被控端強迫登出,

所以是無法同步看畫面的

 


● ~小技巧~

遠端桌面怎麼叫出系統管理員呢? 
1. 預設是 Ctrl + Alt + End 
2. 在遠端桌面時滑鼠移到工具列上點右鍵 → 工作管理員

 

● 關於遠端桌面連線關機

如果要遠端重開機或關機,請輸入

開始/執行/taskmgr
有個關機選項

 

● 遠端桌面連線優缺點

優點:   
一 『控制端』只要WIN XP PRO系統 以上都有內建不用另外安裝 
二 『被控制端』在電腦開機時,登入設定密碼或進入螢幕保護程式,『控制端』皆可以正常操控 
三 『控制端』可使用瀏覽器遠端操控(但要安裝遠端桌面連線網站) 
    
缺點:   
一 對方的OS要是Win XP PRO/2000 SERVER/2003才能當『被控制端』 
二 『被控制端』一定要建立一組登入帳號和密碼 
三 登入對方PC時,此時對方就無法正常使用此台PC(但在多重帳號時,只要不同登入帳號,此PC還可以正常使用) 

《WINXPSP2多用戶同時登入》
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Licensing Core]
"EnableConcurrentSessions"=dword:00000001
[注]這樣的並發連接最多支持兩個用戶同時登入一個系統,並且不能使用相同的帳號。利用該功能,在本

地電腦使用Windows XP的同時,可允許另外一個用戶通過遠端桌面進入系統同時使用Windows XP,而不必

在遠端桌面登入時讓本機用戶結束。

 

 

遠端桌面連線是一個方便的小工具。

但使用 Ctrl + Alt +Del 時,卻只能觸發到本機電腦。那如果想要傳送至遠端電腦時,該怎麼辦呢?

請使用 Ctrl + Alt +End

而如果要切換遠端桌面工作階段中於「全螢幕」與「非全螢幕」模式間,請使用 Ctrl + Alt +Break

為什麼要開啟全螢幕模式呢?像我平常使用 Alt + Print Screen 來擷取作業中的視窗畫面,但若在非全螢幕的遠端桌面工作階段,這個指令就無法使用。

更多的操作祕技:

Alt + Page Up 從左到右切換程式。
Alt + Page Down 從右到左切換程式。
Alt + Insert 依照程式的開啟順序循環顯示它們。
Alt + Home 顯示「開始」功能表。
Ctrl + Alt + Break 在視窗和全螢幕顯示模式間切換。
Ctrl + Alt + End 顯示「Windows 安全性」對話方塊。
Alt + Delete 顯示 Windows 功能表。
Ctrl + Alt + 右邊數字鍵上的減號 將用戶端電腦的作用中視窗複製到遠端電腦的「剪貼簿」(功能如同在本機電腦上按下 Alt + Print Screen)。
Ctrl + Alt + 右邊數字鍵上的加號 將整個用戶端電腦的視窗區域複製到遠端電腦的「

 

 

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()