轉自http://nbbbs.zol.com.cn/35/21_343079.html

僅供學習!!!
注意:隱藏分區個人無法恢復。請慎重考慮後自作定奪!
本人概不負任何責任!
  

 

 


  現在的品牌電腦大部分都有一鍵還原,把還原內容存儲在EISA配置的隱藏分區裡面,一般的軟件都無法對其進行操作,保證分區及系統還原的安全性。這樣的功能對於一些人不使用一鍵還原來說實屬雞肋功能,且看著那若干容量的硬盤浪費在那裡極為不爽。
  在網上搜索了很久,大部分都是說要重新啟動到DOS下才可以進行,對技能要就較高,經過不懈努力,研究了若干Windows自帶的工具後,終於找到一個工具:Diskpart.exe。
  關於Diskpart命令:使用此實用工具可以從腳本、遠程會話或其他命令提示符處啟用存儲配置。Diskpart 增強了磁盤管理器圖形用戶界面 (GUI)。
  下面介紹如何在vista下刪除EISA配置的隱藏分區。
  1:用管理員的身份啟動命令提示符(開始-> 所以程序-> 附件-〉命令提示符-〉右鍵選擇以管理員身份運行) ,並輸入「diskpart.exe」(不含引號,下同),敲回車
  2:Diskpart運行以後,會轉入DISKPART提示符,輸入「rescan」命令敲回車,掃瞄硬盤配置
  3:輸入「list disk」敲回車,顯示磁盤列表
  4:輸入「select disk 磁盤號」(例「selectdisk 0」) 敲回車,將選擇隱藏分區所在的磁盤。
  5:輸入「list partition」命令,敲回車,顯示所選擇磁盤的分區

 


  6:輸入select partition 分區號 (例select partition 2)敲回車,選擇隱藏分區的分區號。
  7:輸入delete partition override 刪除隱藏分區。
  再打開Vista的磁盤管理即可對此分區進行分配盤符和格式化,然後就可以使用或併入其他分區。
  本操作並不是很難,但是,還是建議有DOS命令操作經驗的用戶進行操作。
  PS:由於沒有裝XP,所以沒有測試XP下可不可用,據說XP下也有此工具,原理應該可以通用的。
本貼來自中關村在線產品論壇:<a href='http://group.zol.com.cn/'>http://group.zol.com.cn/</a>,本帖地址:<a href='http://nbbbs.zol.com.cn/35/21_343079.html' target='_blank'>http://nbbbs.zol.com.cn/35/21_343079.html</a>

 

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()