在 Unblock Youku 右鍵選項填入

http://yo.uku.im/proxy.php?url=

按 Test 看是否能用

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

HF6MN-AHH83-7Z4Z0-8R8N0-C2KMU
HC2MT-4H3DH-9Z8R9-TV0Q4-9AT4Y
0C4XW-6N250-ZZWD0-ER056-CC0PQ
NY0GT-8W395-HZD89-AU050-0AAL6
JY2K5-8MJ9P-CZPZ1-8AA5K-934KG


Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.pcnet.idv.tw/pcnet/network/network_ip_addr.htm

網際網路協定( IP )是整個 TCP/IP 協定的基礎﹐它的一些功能在前面的介紹 OSI 和 TCP/IP 模型的時候已經略略提過了﹐不過﹐由於它的重要性實在太值得了解﹐因此我們在這裡再深入的探討一下網際網路層的協定。而事實上,若 IP 這個環節若不過關的話,我會勸您別償試網路相關的工作了,否則會桶苦一輩子!

大體而言,網際網路協定的功能包括如下﹕

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

One of the many great features of IIS 8 is Remote Administration. It is not enabled by default but once configured this feature will allow you to maintain your web site using the IIS Manager gui without having to login to the server.  IIS Remote Administration is also available with Windows Server 2008 and IIS 7.

Install the Management Service

Windows Server 2012 and IIS 8 provides two methods to install the management service. The first method is to use Server Manager and and click on the Add Roles and Features Wizard.

Server Manager Dashboard

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 轉自鳥哥http://linux.vbird.org/linux_server/0350dns.php#theory
  • 透過 DNS 查詢主機名稱 IP 的流程

剛剛說過 DNS 是以類似『樹狀目錄』的型態來進行主機名稱的管理的!所以每一部 DNS 伺服器都『僅管理自己的下一層主機名稱的轉譯』而已, 至於下層的下層,則『授權』給下層的 DNS 主機來管理啦!這樣說好像很繞口,好吧!我們就以下圖來說一說原理囉:

透過 DNS 系統查詢主機名稱解譯的流程

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

telnet 是一個很傳統的連線程式,它除了用來上 BBS 之外,也可以用來當做診斷各種伺服器與網路連線問題。

在早期網路剛發展起來的時候,BBS 在台灣非常流行,尤其是在各高中與大學院校,幾乎都有自己的 BBS 站,在台灣應該每個大學生都上過 BBS。

BBS 所使用的通訊協定就是 TELNET,而在 Linux 系統中也有一個小程式叫做telnet(其實 Windows 與 Mac OS 中也有),這個程式可以讓你使用 TELNET 通訊協定來跟遠端的伺服器溝通,上 BBS 就是一個最常見的例子。

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資料庫太舊, 使用 pacman -Syy 更新一下就可以了


Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014年6月20日,香港民意調查投票網站PopVote.hk遭受超大規模的DDoS攻擊,攻擊流量史上第二高。PopVote使用了CloudFlare的服務,CloudFlare是一家CDN服務供應商,在抵禦DDoS攻擊方面非常專業。從一開始CloudFlare就使用了亞馬遜的AWS雲服務,並且將谷歌的Project Shield作為第二層DDoS防禦機制。在為期10天的PopVote投票時間裡,網站遭遇了多起大規模的DDoS攻擊,DNS反射流量高達100Gb,而NTP反射流量最高到達300Gb,TCP連接請求最高達每秒一億次,在攻擊中還有HTTP洪水攻擊、HTTPS攻擊,甚至出現了新的DNS Flood攻擊,最高每秒鐘2億5千萬的DNS請求,未經放大的情況下就達到了128Gb。亞馬遜AWS因為無法應對大規模流量而停止服務,谷歌也因為流量過於龐大影響到了其它服務而被迫宣佈退出。最後在多家網絡服務商共同努力之下才勉強撐過了這段投票時間。

近幾年發生的大規模DDoS攻擊事件中,頻繁出現反射式DDoS技術,其最重要的兩個技術是殭屍網絡和流量放大。

一、 殭屍網路技術

「肉雞」這個黑客術語指的是被黑客秘密控制的主機,當「肉雞」規模達到一定程度之後就會出現不易管理的問題,為了解決管理的問題,出現了相應的網絡技術,於是就出現了殭屍網絡。

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 防禦DDOS攻擊

一、為何要DDOS?  
  隨著Internet互聯網絡帶寬的增加和多種DDOS黑客工具的不斷發布,DDOS拒絕服務攻擊的實施越來越容易,DDOS攻擊事件正在成上升趨勢。出於商業競爭、打擊報復和網絡敲詐等多種因素,導致很多IDC托管機房、商業站點、遊戲服務器、聊天網絡等網絡服務商長期以來一直被DDOS攻擊所困擾,隨之而來的是客戶投訴、同虛擬主機用戶受牽連、法律糾紛、商業損失等一系列問題,因此,解決DDOS攻擊問題成為網絡服務商必須考慮的頭等大事。

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在目前的網路基礎設施當中,DNS是最不可或缺的服務之一,少了它,我們就必須設法記住一堆難以記憶的IP位址,才能連到提供各種應用服務的後端伺服器,如果DNS無法正常運作、提供服務,許多IT應用甚至可能會因此停擺,因為,許多原本能連到目的地的連線請求,全部都會迷路。

或者當這樣的網路服務被入侵,相關資源設定也遭到竄改時,甚至使用者有可能會因此誤連到惡意偽造的網站,結果導致帳號、密碼、信用卡號等重要個資被竊取,損失慘重。

DNS的存在這麼重要,那麼,它本身夠安全嗎?事實上,要建立DNS伺服器很容易,幾乎所有的Unix和Linux作業系統,以及Windows Server作業系統都內建這樣的伺服器功能,取得方式幾近於免費。當中發展歷史最悠久,也最為普及的是BIND(Berkeley Internet Name Domain),這些DNS伺服器都是在作業系統上以應用軟體的方式執行,既然如此,所有軟體可能發生的安全性問題,它們都會面臨到,包括錯誤的設定、作業系統與DNS軟體本身的漏洞、伺服器管理者帳號與密碼被破解。

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()