目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一般大部分人在Windows 7/Vista共享文件為了方便都去掉了密碼保護的共享。這樣在共享文件夾時就需要添加Everyone或Guest權限。一般共享文件夾時是以嚮導的形式,添加用戶設置權限都很簡單,不會有問題。但看到一些人共享驅動器時卻遇到了問題。就是網上鄰居能夠看到共享的驅動器,訪問卻提示沒有權限。
  由於共享驅動器無法使用嚮導,只能使用高級共享,但明明高級共享中已經添加了Everyone的權限,怎麼還是說沒有權限呢,因為它們忽視了一點就是,共享除了要分配相應權限外,還同時受制於文件系統NTFS的權限。所以還必須在驅動器的安全選項卡中添加相應的NTFS權限,而Windows 7/Vista下格式化的驅動器及以下的目錄默認是沒有Everyone和Guest的任何權限的。但由於通過嚮導方式共享時會自動匹配和更新NTFS的權限的,所以一般共享文件夾沒有遇到問題。
  順便簡單說下Windows 7/Vista下默認的文件夾權限和XP有那些不同。

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Google: -inurl:htm -inurl:html intitle:"index of" "Last modified" mp3

     用Google的這個語法,可以找到Internet上一些包含擴展名為mp3開放的文件夾. 你也可以將mp3換為ogg,wav等其它音樂格式.

Google: -inurl:htm -inurl:html intitle:"index of" mp3 "Dave Matthews"

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

描述股票市場的比喻多不勝數,但當中我最欣賞陸SIR,陸羽仁所寫的比喻。內容大致如下,當然我用了自己的文字重新把這個比喻描繪出來。
 
股票市場就像一片廣闊的森林,裡面有著各種動物,當中尤其以老鼠數量最多,它們不停地穿梭著森林間尋找食物,遇爾會發現有只肥雞伏屍在地上,美味的雞肉乃老鼠最愛,大多數老鼠皆無法抗拒,飛奔去享受這一頓豐富美食。老鼠們起初都知道世上並無免費的午餐,所以有的只嘗了一兩口雞肉,感覺足夠後就離去,但部份較貪心的不願離去,直到吃到肚滿腸肥。慢慢很多老鼠認為突如其來的免費雞肉其實並無不妥,開始變得越來越貪心,不再滿足於一兩口雞肉,甚至認為這可能是上天賜予它們的。留下的部份老鼠更嘲笑一早離去的老鼠膽少。不久,森林上出現越來越多的肥雞屍體,而旁邊總見到越來越多的老鼠在品嘗。突然在某個角落,同時出現多隻兇猛而殘酷的鱷魚,但只有少數的老鼠能察覺並及時離去,只是一瞬間肥雞連老鼠就一併被鱷魚吞下。森林頓時變得屍橫偏地,哀聲四起,原來肥雞由始至終都是鱷魚設下的餌,目標一開始就是無數的貪心老鼠,即使老鼠吃飽了,但到頭來卻要把吃下的連同自己一起償還給鱷魚。

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()