目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天線才是最重要?

無線路由的穿牆能力一直是廣大用戶十分關心的話題,也是大家選購時重要的參考指標之一。市場上大多數品牌在提到自己的穿牆能力的時候都不能直接給出能穿幾堵牆的準確數據,不過也有一些經銷商信口開河隨便承諾,但專業一點的人都知道,無線的實際傳輸受很多因素的影響,比如:牆體結構、材料和環境干擾等等。也有些人說,天線的增益是最關鍵的,天線好信號就好,真的那麼簡單嗎?

如果真的天線最重要的話,現在的無線路由器市場上競爭的就不是產品的性能,而變成天線之爭了。無線的穿牆能力到底該如何評判,用戶在挑選無線的時候應該參考哪些因素?筆者就這個問題與相關專家經過了一些討論,今天向大家介紹一下多天來的「學習成果」。

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直以來,無線網絡的速度問題都是用戶在選用無線設備時關注的焦點。很多網友在使用無線網絡時也提出了很多關於無線速度的問題,比如「我用的是XX品牌的無線路由器,無線速度怎麼老維持在1Mbps的連接速度?我的ADSL都是1.5Mbps的,我用XXX品牌的無線路由器連接速度也沒有這麼慢過。」、「我的筆記本用的是Intel 3945ABG無線網卡,怎麼更新最新驅動後,無線連接速度有所提高,可是就是打不開網頁?哪位知道這是怎麼回事?」等等。這是怎麼回事呢?

    一、無線網絡速度大揭密

    無線網絡在帶給我們使用方便的同時,其信號傳輸的速度以及穩定性也成了很多用戶關心的問題。比如很多用戶在使用無線網絡時發現,標注54Mbps或 108Mbps的無線網絡,有時其顯示的傳輸速度只有11Mbps左右或更低,實際傳輸速率只在1-4Mbps左右或更低,這是怎麼回事呢?

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下介紹一個透過無線路由器上網遇到的問題以及解決方法,

有人房子太大,相對來說可能無線路由器的訊號太弱,不能覆蓋整個房子,可以用透過橋接(BRIDGE)兩個路由器來覆蓋整個房子,

當然兩個路由器要在彼此的覆盖范圍之內,還要就是兩個路由器都擁有這個功能,這個功能也可以叫做 WDS(Wireless Distribution System),無線分佈式系統

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四格 檔案總管 Q-Dir 3.67

http://www.softwareok.com/download/q-dir_installer_unicode.zip

Q-dir.JPG 

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先把輸入法切換到新倉頡,然後輸入法工具列上的工具選單,有個輸入法整合器,如圖倉頡.JPG


Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由于日常需用需要,不少朋友会同时登录两个MSN帐号。由于最新的MSN9强制升级,许多朋友在完成升级后询问小编,有没有最新的双开补丁可用。其实如今的MSN9已经不像以前版本一样,需要安装补丁来实现,只要简单修改一下注册表即可实现多帐号登陆。

  打开注册表编辑器,然后依次打开“HKEY_LOCAL_MACHINE-SOFTWARE-Microsoft-Windows Live-Messenger”,随后在右侧创建新的DWORD值,并取名“MultipleInstances”,然后赋值为1


Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()