目前日期文章:200901 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://www.gettransmute.com/

This amazing utility will help you to try out different web browsers, synchronize bookmarks between systems, organize bookmarks, convert bookmarks for use in bookmark managers, share bookmarks with others, backup your social bookmarking collection and more. And best of all, it's free!

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

This is the Arachnophilia Home Page. Download the latest version of Arachnophilia here.

Arachnophilia is a Web page development workshop and general programming tool.

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FreeBSD 是一个自由的,源自AT&T UNIX的操作系统。目前已经不包含任何AT&T的代码。可以说它是正统的UNIX后代。而Linux是由一个芬兰Helsinki大学的学生 Linus Torvalds开发的UNIX的克隆。 在Linus上大学的时候,由于AT&T与加州大学伯克莱分校在BSD版权问题上发生了法律纠纷,导致 BSD的源代码还不能自由使用,所以Linus写了他自己的UNIX版本(事实上,FreeBSD和Linux严格意义上不能叫做UNIX,因为UNIX 是The Open Group的注册商标)。

FreeBSD是一个完整的操作系统,包含了从开发工具到各种各样的应用程序。它由一个软 件开发的核心团队来维护,整个原始程序代码会有组织地进行更新, 所以程序代码比较有一致性。FreeBSD主要是由它的核心小组来发布。而Linux只是一个内核,是由Linus Torvalds个人维护的。作为一个完整的系统,Linux中还加入了许多GNU的东西。所以Linux更确切的称呼应该是GNU/Linux。 Linux有很多发行商,像Redhat,SuSe,Caldera,Debian,Slackware等等,它们互相之间是不兼容的,各个厂商都加入了 很多自己的东西。所以说Linux正在像当年的UNIX一样走向分裂。不过,幸运的是已经有权威人士意识到了这一点。

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

把裡面的檔案(除了in.reg)放在C:\Windows\System32 裡.....再執行in.reg...就可以在輸入法設置裡面增加

http://www.box.net/shared/nj31j9nx8g


Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一頁:
<a href="javascript:history.back()">上一頁</a>

下一頁:

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

HTTP状态码(一)

100 Continue

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

more vress.lnk|find ":\"|find /v "/"


Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如何解决下载的CHM文件无法显示网页问题 
问题症状:打开CHM文件,左边目录齐全,可右边边框里却是无法显示网页。

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 $dom = new DomDocument("1.0"); // 建立物件, 用於控制XML
 $xmlfile = "favorite/".$_SESSION['login_id'].".xml";
  if(file_exists($xmlfile))

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 07 Wed 2009 11:34
  • iSCSI

iSCSI技术是一种由IBM公司研究开发的,是一个供硬件设备使用的可以在IP协议的上层运行的SCSI指令集,这种指令集合可以实现在IP网络上运行 SCSI协议,使其能够在诸如高速千兆以太网上进行路由选择。iSCSI技术是一种新储存技术,该技术是将现有SCSI接口与以太网络 (Ethernet)技术结合,使服务器可与使用IP网络的储存装置互相交换资料。

  iSCSI:Internet 小型计算机系统接口 (iSCSI:Internet Small Computer System Interface) Internet 小型计算机系统接口(iSCSI)是一种基于 TCP/IP 的协议,用来建立和管理 IP 存储设备、主机和客户机等之间的相互连接,并创建存储区域网络(SAN)。SAN 使得 SCSI 协议应用于高速数据传输网络成为可能,这种传输以数据块级别(block-level)在多个数据存储网络间进行。 SCSI 结构基于客户/服务器模式,其通常应用环境是:设备互相靠近,并且这些设备由 SCSI 总线连接。iSCSI 的主要功能是在 TCP/IP 网络上的主机系统(启动器 initiator)和存储设备(目标器 target)之间进行大量数据的封装和可靠传输过程。此外,iSCSI 提供了在 IP 网络封装 SCSI 命令,且运行在 TCP 上。 如今我们所涉及的 SAN (Storage Area Network),其实现数据通信的主要要求是:1. 数据存储系统的合并;2. 数据备份;3. 服务器群集;4. 复制;5. 紧急情况下的数据恢复。另外,SAN 可能分布在不同地理位置的多个 LANs 和 WANs 中。必须确保所有 SAN 操作安全进行并符合服务质量(QoS)要求,而 iSCSI 则被设计来在 TCP/IP 网络上实现以上这些要求。
  ISCSI(Internet SCSI)是2003年IETF(InternetEngineering Task Force,互联网工程任务组)制订的一项标准,用于将SCSI数据块映射成以太网数据包。SCSI(Small Computer System Interface)是块数据传输协议,在存储行业广泛应用,是存储设备最基本的标准协议。从根本上说,I SCS I协议是一种利用IP网络来传输潜伏时间短的SCSI数据块的方法,ISCSI使用以太网协议传送SCSI命令、响应和数

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完上一篇 (打造免費的全能型NAS - iSCSI攻略) 這個企業級應用的iSCSI功能後,現在我再回來看看一些比較普通又比較多人想要的功能!沒錯,就是Web Server(網頁伺服器)及BT下載,這2個功能目前是沒有被FreeNAS強調,可能還在Beta的階段吧。另外FreeNAS上的網頁伺服器不是使 用我們常聽到的Apache,而是使用另一套更輕巧的lighttpd,雖然有支持PHP但還是沒有辦法直接架一些動態的網站,像討論區等等,因為目前 FreeNAS中沒有內建任何的資料庫(Database),像最常用的MySQL並沒有內建在內(但是相信高手應該有辦法自行把MySQL安裝到 FreeNAS上),所以沒有辦法架一些PHP+MySQL的網站,不過還是可以寫些php的小程式或其他不會用到資料庫的網站,或成為一個HTTP下載 中心也不錯,讓別人把FTP上或其它存在FreeNAS中的檔案透過HTTP的方式下載,方便又實用!

要啟用FreeNAS的網頁伺服 器,點Service -> Webserver,因為FreeNAS的網頁管理介面(WebGUI)已用掉標準的HTTP 80 PORT,所以這邊需要再另外指定一個PORT給Web Server(如88PORT),或您也可以把FreeNAS的網頁管理介面的PORT從80換成別的,這邊就可以使用80 PORT了!最後設定完別忘了要把右上角的"Enable"打勾,再點"Save and Restart"便可~

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

CSI(Small Computer System Interface)大家可能以前已聽過,回想當年是民用IDE,企業用SCSI的時代,那條排線就硬是比人家的IDE寬很多,速度又快!SCSI的相關 產品可是當年很多人流口水想要玩玩的東西。不過這回我們不是要研究SCSI,而是要試試iSCSI,一種技術及通訊協定把SCSI指令包在IP封包中來傳 送資料。iSCSI(又稱為IP-SAN)簡單來說可以想成以一般的網路線來當成SCSI的傳輸線傳資料~

(圖片出處: 鳥哥的Linux網站)

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉自 http://tw.network01.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=94&forum=8

筆者在很久之前就試用過一套免費的Open Source軟體-FreeNAS來 架設一台NAS網路存儲伺服器。無奈當時FreeNAS才發展到0.1X的版本,功能少又不穩定,再加上設定不人性化,所以已很久沒去碰它了!但在今日各 家廠商所推出的NAS功能越來越多,速度又能越來越快的時候,筆者心裡想著是否有辦法可以手動打造一台免費的NAS來跟"要花錢買"的NAS比美呢? 結果在網路上搜尋了一下後,又回到了FreeNAS的懷抱。至於為什麼這次筆者又相中了FreeNAS呢,因為它目前的功能已發展到可以跟主流NAS廠商 的產品比美的地步了(支援PHP網頁伺服服器,加密型FTP,BT下載,UPNP,iTune等等),甚至有部份只出現在企業用高階產品的功能(如 iSCSI),FreeNAS都已包含其中,所以筆者不得不好好的再重新對FreeNAS來一次大評測!

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近換了新主機板,想直接把硬碟換到新的主機板上。但是直接接上舊硬碟開機之後,
沒多久就出現藍色錯誤畫面,完全無法順利開機。但我實在不想重灌,不知道有沒有什
麼方法,可以不需重灌就可以讓新主機版用舊硬碟的系統?

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

轉自http://forum.slime.com.tw/thread239255.html
Avira AntiVir Personal 不但免費,掃毒能力也滿強的,把它利用 BartPE pebuilder 整合進 Windows Live CD,可以在需要的時候用光碟開機,將硬碟中的病毒、木馬一掃而空。

Felix 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()